Loading...

學與教特色

經濟合作與發展組織(OECD)提出21世紀學生需掌握的基礎能力,當中包括知識、技能、態度及價值觀相關的能力。同時,學生應同時具備三個「變革能力」(Transformative Competencies),包括創造新價值、協調矛盾和困境及承擔責任的能力,這亦是推動創新、社會和諧及公民素養的重要因素,最終希望共同推動個人及社會的福祉(Well-Being)。

學生的學習重點由傳統學科學習,聚焦到學習的過程,以發展學生在現實世界中創造並活用知識的能力,以迎合世界的發展。21世紀學生必備的6C核心能力包括溝通(Communications)、協作(Collaboration)、創意及解難(Creativity and Problem-solving)、慎思明辨(Critical Thinking)、品格培養(Character)及公民意識(Citizenship)。

因此,「佩瑤」的課堂以及校本課程具有以下的特色:

學與教特色