體育科
體育科

本校一向注重同學體育發展,希望透過教授各種體育技能和知識,培養學生正確的價值觀和態度,從而建立積極、樂觀及健康的生活方式,達至身心健康發展。

1.體育科課程特色:
  • 根據體育科課程指引,持續優化校本體育課程,並涵蓋六大學習範疇。
  • 一至三年級之體育課程以基礎活動和體育遊戲為主,學習和掌握移動、平衡穩定、用具操控技能及韻律活動。
  • 四至六年級之體育課程,以學習基本體育技能為主,當中包括田徑、球類、舞蹈、跳繩、攀石和體操等,並著重提升學生的批判性思考、溝通及審美等共通能力。
  • 採用多元化評估策略,如技能評估、體育筆試、體育常識、專題報告等,以評核學生在知識及技能上的表現。
  • 攀石運動納入六年級體育課程,增加學生對攀石運動的認識。
2.本年推展之活動:
  • 組織多元化的興趣班及校隊訓練,例如﹕田徑、游泳、拉丁舞、中國舞、劍擊、乒乓球、羽毛球、欖球、籃球、足球、跆拳道及花式跳繩等。
  • 參與Sport Act運動獎勵計劃,讓學生及家長了解運動之重要性,鼓勵他們養成常做運動的習慣。
  • 參與保良局體適能計劃,配合保良局體育質素圈,以提升學生體能和促進身體健康。
  • 參與香港欖球總會和保良局合辦的欖球推廣計劃,由香港欖球總會派出教練到校,於四、五年級體育課進行教授,並挑選表現優異的同學參與定期訓練,出外比賽。
  • 參與兒童脊科基金計劃,學生於早會時段進行護脊操,並會於課室中進行課間操,以加強學生對脊骨健康的關注及實踐。
  • 參與保良局足球發展基金計劃,以推動本校足球發展。
3.學生學習及活動表現:

屯門區小學校際田徑賽
屯門區小學校際游泳比賽 
屯門區小學校際籃球比賽
屯門區小學校際羽毛球比賽
屯門區小學校際乒乓球比賽
屯門區兒童田徑錦標賽

保良局屬下小學聯合水動會
保良局屬下小學聯合運動會 
保良局屯門區第八屆聯校陸運會
保良局屬下小學非撞式欖球比賽

全港小學學界花劍及重劍比賽
香港體育舞蹈公開賽 
香港校際體育舞蹈錦標賽
全港學界跳繩比賽 
學校舞蹈節中國舞(群舞) 低年級組 
學校舞蹈節中國舞(群舞) 高年級組
新界西地域小學非撞式欖球比賽
新界地域小學五人足球比賽
國際跆拳道香港總會兒童青少年邀請賽
學校體育推廣計劃 隊際外展劍擊(花劍) 比賽
馮李佩瑤第一屆劍擊邀請賽
校內各項體育活動比賽

*本校學生在上述比賽獲得多個獎項

4.未來的展望:
  • 各種校內及校外的體育活動及比賽,藉以提升學生對體育運動的興趣,並培養學生的正向思維和責任感。
保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
訪客人次:271© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.32