音樂科
音樂科課程特色

音樂科課程主要是因應學生的學習需要及能力而設計。本科會透過創作,演奏,聆聽及律動,以達致以下四個學習目標:

  1. 培養學生的創意及想像力。

  2. 發展學生的音樂技能,並重視學生的學習過程。

  3. 培養學生評賞音樂的能力。

  4. 認識音樂的情境

 

評核模式

評核多元化,包括:歌唱、聆聽、樂器演奏(小三及小六以木笛為主,小四和小五可自由選舉木笛或管弦樂器),樂理等評核範疇。

學習活動
  1. 除了常規課堂,本校亦提供機會,讓學生從不同途徑接觸和學習音樂;

  2. 為學生安排校外和校內音樂會,讓學生在課堂以外學懂欣賞音樂藝術。

  3. 為學生安排不同樂器班,例如:合唱團,弦樂班,弦樂團,管樂合奏小組,藉課後的音樂學習,發揮潛能。

  4. 鼓勵學生參與校內,校外的音樂比賽和表演活動,例如:佩瑤才藝表演,學生音樂會,學生成果分享晚會,舊曲新詞創作比賽。以不同類型校外音樂比賽,讓學生學懂互相合作和欣賞,建立自信。

  5. 參與保良局音樂質素圈獎勵計劃,鼓勵學生參與不同類型的音樂活動,豐富學習經 
      歷。

音樂科推展之活動
  1. 帶領學生出席不同類型的音樂會,以培養學生的音樂感和音樂評賞能力。

  2. 安排學生在不同場合表演,如開放日、週會、結業禮、音樂會等,讓同學們能發揮潛能和增強自信。

  3. 鼓勵學生學習樂器,並舉辦不同的音樂興趣班,讓學生得到全人的發展。
    課外活動:合唱團(高小及初小)、小提琴班、管樂班。
    課內活動:木笛及敲擊樂班、口風琴班、Garage Band 電子音樂課。

  4. 鼓勵及安排學生參加校外或校內音樂比賽,如香港校際音樂節,保良局音樂質素圈,佩瑤才藝表演等,讓同學們能發揮潛能、增強自信和擴闊視野。

  5. 今學年將會嘗試進行誇學科的專題學習,提高學生多角度思考的能力。

課外活動
  • 高小合唱團 
  • 弦樂班
  • 管樂班
  • 管弦樂合奏班
課內活動
  • 陶笛班
活動花絮

成果分享資料

  • 學生分享會,slide show, 學生對外表演

弦樂班 

 

 

高小合唱團

 

管弦樂合奏班 
 

 

管樂班

保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
訪客人次:322© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.32