中文科
中文科課程特色

1.普通話教中文:

本校1-3年級推行「普教中」,有效地提升學生普通話口語表達能力及書面語寫作能力。

 

2.喜悅寫意:

一、二年級課堂及下午拔尖補底課進行喜閱寫意教學計畫,優化課堂教學及提升學生學習本科的興趣及能力。

 

3.高階思維訓練:

高年級在課程中加入高階思維訓練,擴闊學生的思維空間,學會多角度思考問題,亦有助銜接中學課程。

 

4.優質閱讀教學單元:

四、五、六年級加入優質閱讀教學單元,配合課程內容,著學生閱讀經典名著作課前準備或延伸閱讀,再配合課堂教學活動,以加深學生對中國文化的認識、提高學生的文學素養及閱讀興趣。

 5.「專業發展學校計畫」:

三、四、五年級參與「專業發展學校計畫」,透過與伙伴學校定期備課、觀課,發展校本寫作課程,提升學生的寫作能力。

本科推展活動

二.本科推展活動:

1.朗誦訓練:
透過誦讀篇章增加學生的語感及口頭表達能力,並增強學生的自信心。

 2.書法比賽:
讓學生有機會參與比賽,並透過觀摩優勝者作品,欣賞同學整潔及美觀的字體。

3.中文活動日:
透過不用的活動及表演,增加學生對中華文化的認識,並藉此提高學生學習本科的興趣。

 

本科未來的展現

三.本科未來的展現:

1.老師積極參與本科專業進修,增進專業知識,從而提升學與教效能。

2.推行小班教學,運用合作學 習的教學策略,提升學生的學習效能。

3.透過推行校內、校外多種活動及比賽,提高學生學習本科的興趣。

 

保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
訪客人次:4615© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.32