評估政策
評估政策平衡兼顧進展性評估及總結性評估

評估政策平衡兼顧進展性評估及總結性評估:

(一) 進展性評估:

中、英、數評估

  • 老師於日常課堂裏定期以紙筆形式測試學生對各學習重點的掌握,因而讓學生了解自己的學習進程,老師亦可因而調適教學策略。

 

  • 而每學年有三次評估(包括中文、英文、數學科),分三天進行,分數不計入考試成績內。評估試卷內容以各項學習重點所擬定,因此,學生、家長及老師均能用作了解學生對各項學習重點所掌握的程度,而作出相關的跟進。

中、英文默書

   每學年,中、英文默書約各有10-12次。

  • 一年級: 部份中文默書及全年英文默書分數不計入考試成績內
     
  • 二年級: 中文默書計入考試成績內; 英文默書分數不計入考試成績內。
     
  • 三至六年級中文及英文默書分數計入考試成績內

常識

  • 一、二年級常識科加入「生活技能及態度」考核,在平日課堂內進行,計入第二次及第三次考試成績內

視藝

  • 一至四年級平時分(2個評估)計入考試成績內

體育

  • 在平日課堂以單元形式考核及進行體適能測試,計入考試分數內。

 

(二) 總結性評估:每學年共有三次考試,主要以紙筆形式考核學生在指定時段內的學習成果。學生的評估結果以等第或分數報告學生的表現。

科目

第一次考試

第二次考試及第三次考試

中文

一份卷形式(語文運用及閱讀理解)

分中國語文及寫作兩卷、說話、聆聽及默書

考核學習重點及已有知識

英文

一份卷形式 (文法、字詞及語文運用、閱讀理解及寫作)

分英語及閱讀寫作兩卷、說話、聆聽及默書(不適用於一、二年級)

考核學習重點及已有知識

數學

考核學習重點及已有知識

常識

考核學習重點、思考題、時事題及已有知識

音樂

---

筆試及實科考試

視藝

---

  • 平時作品及考試作品(一至四年級)
     
  • 考試作品(五、六年級)

體育

---

在平日課堂以單元形式考核以及體適能測試(一至六年級)

筆試(四至六年級)

普通話

---

筆試及口試

電腦

---

筆試及實科考試



*中文、英文、數學、常識、音樂及視藝科考試分數將用作總成績、平均分計算及全班、全級排名。

*【五年級報分: 第三次考試,報分科目:中文(全科)、英文(全科)、數學、常識、音樂(筆試及實科)及視藝(考試作品)】

*【六年級報分: 第一次考試及第二次考試,報分科目:中文(全科)、英文(全科)、數學、常識、音樂(筆試及實科)及視藝(考試作品)】

* 一年級第一次考試分數不計入全年總成績內。

保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
© 2023 版權所有訪客人次:2167146
Powered By Friendly Portal System 9.94