保良局聯校電子挑戰賽2022

比賽類別: 一般
日期: 2022-08-19 (星期五)
主辦: 保良局聯校創科比賽籌委會
地點: 保良局百周年李兆忠紀念中學
性質: 校外舉辦
負責人: 鍾Sir

比賽目的
電子電路是科技世界中最重要的元素之一,構建電子電路的能力其實在中小學水平已可以把握。 不少對 STEM (科學,技術,工程和數學)教育有熱誠的機構已經將電子電路制作的概念引入中小學。電子挑戰賽是鼓勵對電子電路已有認識的同學發展他們興趣和技能,一起分享構建電子電路的樂趣。
比賽內容

參賽者需要按照題目要求自行構建電路,名次按照最短完成時間排序,考驗參賽者對閱讀電路圖、識別組件符號、麵包板上構建電路及編程的綜合應用能

個人賽分為3個組別 高級組(中三,中二), 中級組(中一, 小六), 初級組(小五, 小四),三個組別設有冠、亞及季共9個人獎。分組賽組員由抽籤決定,其中每組四人,設有冠、亞及季共3個分組獎。

比賽網頁: https://sites.google.com/hkirs.org/joint-school

初級組冠軍
李紫堯 及 李政昊
初級組亞軍
曾仲朗
初級組季軍
盧俊昊
保良局西區婦女福利會馮李佩瑤小學電話:24112208傳真:24112207地址:新界屯門掃管笏(管青路11號)
© 2022 版權所有訪客人次:1610234
Powered By Friendly Portal System 9.94